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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/02/2012
Data da última atualização:  08/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BORBA, L. H. F.; REY, F. S. B.; SILVA, L. O. C. da; BOLIGON, A. A.; ALENCAR, M. M. de.
Afiliação:  Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Unidade Acadêmica Especializada em Ciências Agrárias; Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias; LUIZ OTAVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC; Universidade Estadual Paulista, Faculdade.
Título:  Parâmetros genéticos para características de crescimento e reprodução de bovinos da raça Canchim.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, v.46, n.11, p.1570-1578, nov. 2011
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estimar parâmetros genéticos para idades ao primeiro (IPP) e segundo partos (ISP), idades ao primeiro (IPPPEN) e segundo partos penalizadas (ISPPEN), e a ocorrência de parto até os 38 meses de idade (PP38), em bovinos da raça Canchim, bem como estimar as relações genéticas entre essas características e o peso (PE420) de machos e femêas e a circunferência escrotal (CE420) de novilhos, medidos aos 420 dias de idade. Foram estimados parâmetros genéticos em análises bicaracterísticas, por meio de inferência bayesiana. As análises foram realizadas entre CE420 e PE420 e as características reprodutivas medidas em fêmeas. As características reprodutivas das fêmeas devem apresentar baixa resposta à seleção, e mudanças no manejo e nas condições ambientais melhoram tais características. A seleção quanto ao maior peso aos 420 dias de idade não deve provocar mudanças nas características reprodutivas em fêmeas, enquanto a seleção para o aumento da circunferência escrotal, na mesma idade, contribui para melhorar tais características.
Palavras-Chave:  Age at calving; Bovinos de corte; Circunferência escrotal; Idade ao parto; Occurrence of calving; Ocorrência de parição; Scrotal circumference.
Thesagro:  Gado de corte; Peso.
Thesaurus Nal:  Beef cattle; Weight.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54425/1/46n11a20.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE52641 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPGC14500 - 1UMTAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/07/2022
Data da última atualização:  27/07/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CASSOL, P. C.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; CIOTTA, M. N.; NAVA, G.
Afiliação:  PAULO CEZAR CASSOL, UDESC; GUSTAVO BRUNETTO, UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; JOVANI ZALAMENA, IFRS; MARLISE NARA CIOTTA, EPAGRI; GILBERTO NAVA, CPACT.
Título:  Adubação e calagem na videira.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: RUFATO, L.; MARCON FILHO, J. L.; BRIGUENTI, A. F.; BOREGO, A.; KRETZSCHMAR, A. A. (org.). A cultura da videira: vitivinicultura de altitude. Florianópolis: UDESC, 2021. p. 237-251.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A videira sintetiza compostos orgânicos através da fotossíntese, que é um processo bioquímico para a produção de para a produção de glicose a partir de água e dióxido de carbono. Nesse processo, a energia solar é captada nas folhas e utilizada na transformação de carbono (C) do e02 atmosférico, em compostos orgânicos com diferentes combinações com outros elementos essenciais (BARKER, PILBEAM, 2006). O e e oxigênio (O), que é retirado principalmente da água, são os elementos majoritários dos vegetais, sendo cada um responsável por cerca de %45 da matéria seca e, juntamente com o hidrogênio (H), que participa com aproximadamente 6%, compreendem em torno de 96% do peso seco dos vegetais (MARSeHNER, 2012).
Palavras-Chave:  Nutrientes do solo; Videira.
Thesagro:  Adubação; Calagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144658/1/Cassol-etal-2021-p237-251.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18852 - 1UPEPL - DD
CPACT22306 - 1UPCPL - DD
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